体育网投
12320

手機版

微信公衆號

志氣 ,責任與作爲--導師代表劉軍研究員在2019屆研究生畢業典禮暨學位授予儀式上的致辭

2019-07-10

親愛的同學們,所有家長的家屬 ,尊貴的領導,各位嘉賓,老師們 ,大家上午好!

我很榮幸能成爲導師的代表,祝你在學生這個重要的生命點上得到祝福和祝福!

您將從這裏工作或繼續學習並開始新的人生旅程  !在這個值得慶祝和永遠記憶的時刻,作爲体育网投研究生院的普通老師,我要對2019年畢業生和博士研究生順利完成研究生課程表示衷心的祝賀 。和碩士學位 !喜歡你!

今天 ,在這個特殊的時刻,面對這裏的畢業生和同學 ,包括我的第一個畢業生,我想從心裏與你分享一些我自己的感受 ,我會總結一個3A,我和同學一起分享在我畢業離開前的最後尷尬。

第一個A:野心,野心 ,野心

古人有一片雲:“野心的傾向並不遙遠。貧瘠的山脈遠離大海 ,他們不能受到限制 。”這句話說 ,如果一個人有堅定的追求,他將克服困難,不知疲倦地工作 ,以反映人類意志所產生的強大力量。不僅建立了雄心壯志,而且還建立了雄心壯志 。 “無論何時建立起來 ,它們都將被廢除。”偉大的毛澤東主席在《論持久戰》中說:“如果沒有事先的計劃和準備,你將無法贏得這場戰爭 。”忘了 ,預防醫學是我們的職業,我們必須將“三級預防”的概念應用到我們自己的人生規劃中。習還說:“不要忘記最初的心 ,前進” ,不管你是否從事疾病控制工作或未來的科學研究 ,你必須提前計劃並制定早期計劃,以便在關鍵時刻抓住機遇並帶頭 。與此同時 ,大多數人獲得醫學學位 。醫生是“最精緻的東西”。他們需要投入更多時間  ,並努力抵制更多的誘惑。朱賢明院士曾經說過 ,學習醫學應該“樹立理想的抱負和廣闊的視野”  。只有這樣,我們才能面對併成功克服未來生活中的困難和挑戰,使自己更加強大 !面對命運女神的殘酷,那些沒有經歷過風暴的人往往更難吃。事實是“天空將被淪爲斯里蘭卡人民 ,而頭腦必須首先是苦澀的” 。

第二個A:問責制,責任

人是社會的;他們有勇氣承擔責任,有責任感。它們是人民的基礎和社會進步的基礎。《論語》雲:“這位先生有一本書,他是一位領導者。”首先,爲了對自己負責,習近平指出“人類的潛力是無限的,只有通過不斷的學習和不斷的實踐才能充分發掘。”我們只能通過不斷學習,豐富自己 ,儘可能地挖掘和發揮個人潛能來實現自我價值,對自己負責。你可能已經注意到,對於責任這個詞,我使用了Accountability。與責任相比,問責制一詞強調對他人的責任 。這與我們儒家思想的核心:“修煉,家庭,治理和世界”相同 。價值最終對國家和社會負責 。最近的中美貿易摩擦是每個人都關注的問題  。對於生物醫學領域的許多核心技術和原創理論,中國仍然落後於西方。作爲國家疾病控制中心的畢業生,我希望你不僅要有宏觀的整體意識 ,而且要統一看待廣大江河的整體願景和思想肩負歷史使命  。中華民族的偉大復興,讓世界看到中國的年輕一代。倡導人類醫學發展的智慧和責任!

第三個A:行動,如

我希望學生們將他們的雄心壯志和責任付諸行動 ,努力工作,努力發揮作用  !無論是醫學還是生物學  ,它都是一門非常實用的科學 。當我在學校時,有一位老師描述了參與公共衛生的能力。他有四種能力 ,他必須有一隻“兔腿”——才能得到草根,“鸚鵡嘴巴。”——善於溝通 ,“大象鼻子”——應對疫情,有敏銳的洞察力,“八達通鬍鬚”——來練習。西達說:“偉大的夢想不是在等待 ,他們在尖叫,但是他們被拼寫出來並且變得乾涸。我們現在正在做的是當一艘船更加緊迫地徘徊,當人們在半山腰上時,它是這是一個越來越難 ,越來越好,越來越危險,沒有進入 ,然後回去,沒有進入的時代。“我們的生活道路不是這樣的,一百英里是九點半,只有袖子是乾的。如果你向前滾動褲子,你就可以實現個人夢想,實現每個人的中國夢 。

“Xiongguan Man Road真的像鐵 ,但現在它正在從頭開始 。”我衷心希望學生能夠照顧祖國,勇敢行動 ,勇於奉獻,勇往直前,實現夢想,實現中華民族 。偉大的復興!

謝謝 !

相關新聞:

文件附件: