体育网投
12320

手機版

微信公衆號

体育网投召開黨政聯席擴大會學習十九大報告精神

2017-10-25

  10月24日 ,黨的十九大剛剛閉幕,体育网投於當晚立即組織召開了黨政聯席擴大會議 ,學習傳達十九大報告精神,交流學習十九大報告心得體會。會議由李新華書記主持  ,十九大代表、中心主任高福傳達了十九大報告主要內容並介紹了現場學習十九大報告的體會。 

  與會同志一致表示,十九大報告立意高遠,內涵豐富,思想深刻,催人奮進 ,凝聚了馬克思主義中國化、時代化、大衆化的最新成果,指明瞭繼續推動科學發展、促進社會和諧、全面建成小康社會的前進方向 ,是新時期黨團結和帶領全國各族人民沿着中國特色社會主義偉大道路奮勇前進的政治宣言和行動綱領。我們要學習好、貫徹好、落實好報告精神。 

與會同志談體會
 

  高福:作爲十九大代表 ,現場聆聽了習近平總書記所作的報告 ,倍感榮幸 ,深受鼓舞 !總書記的報告系統全面 ,高瞻遠矚、舉旗堅定、催人奮進。報告闡述了新時代我國社會的主要矛盾 ,實際上發展不平均不充分的問題在疾病防控方面也有表現,疾病防控可以爲精準脫貧貢獻力量。“四個自信”的提出 ,是對中國特色社會主義內在優勢、世界意義和未來發展的集中闡釋。報告多次提出創新理念 ,指出創新是引領發展的第一動力 ,創新驅動實質上是人才驅動 ,人才是創新活動中最爲活躍、最爲積極的因素 。我國走的就是一條“以人才強、科技強帶動產業強、經濟強、國家強”的道路 。我們要深入學習領會精神 ,貫徹落實新時代中國特色社會主義思想 ,走創新之路 ,爲人民羣衆提供全方位全週期健康服務,滿足人民羣衆美好生活的嚮往;要面向科技前沿、面向國家重大公共衛生需求 ,腳踏實地 ,做好基礎研究和應用研究,培養優秀人才;要爲構建人類命運共同體 ,向全世界提供中國公共衛生的經驗、智慧和力量 ,爲實現中國新時代的偉大夢想注入疾控活力 。

  李新華:習近平總書記所作的十九大報告,把握時代大勢  ,迴應實踐要求 ,提出了具有全局性、戰略性、前瞻性的行動綱領 ,報告立意深刻、內涵豐富、鼓舞人心,具有劃時代的歷史意義和深遠影響。當前及今後一個時期思想宣傳工作的頭等大事就是學習好、傳達好、貫徹好黨的十九大精神。報告中提出 ,中國將堅持和平發展道路 ,推動構建人類命運共同體。當下,我國衛生系統正在積極構建5支專家隊伍 ,包括援外醫療隊、衛生外交官、國際公共衛生專家隊伍、國際職員隊伍、全球衛生後備隊伍 。希望疾控系統人才積極投身其中,爲構建人類命運共同體貢獻力量 ,把疾控工作推進到最需要的每一個地方 ,共築“健康中國”夢。 

  劉劍君:十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央,帶領全國人民統籌推進“五位一體”總體佈局 ,協調推進“四個全面”戰略佈局 ,推動黨和國家事業發生了歷史性變革。報告高度概括了這種變革 ,全國人民的信心爲之大振。聆聽習總書記報告 ,責任使命意識更強 ,不忘初心 ,牢記使命,方向更明、意志更堅 。我們要在實際工作中 ,把十九大精神落到實處,讓疾病防控工作在全面實施健康中國戰略中做出應有的貢獻 。把握“新時代”歷史新機遇,樹立高度的政治責任感和使命感,把保障人民健康的疾控事業寫在祖國大地上。 

  樑曉峯:十九大報告舉旗定向、高瞻遠矚、大氣磅礴,是奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的政治宣言和行動綱領  ,具有劃時代的意義 。人民是黨的服務目標 ,黨始終堅持以人民爲中心。中國共產黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福  ,爲中華民族謀復興 。回顧五年來 ,我們疾控中心實施一系列的改革舉措,始終堅持爲人民服務,時刻把人民的利益放在首位,取得豐碩成果  。展望未來,我們要不忘初心,牢記使命 ,加強對疾病、殘疾和傷害的預防控制  ,創造健康環境 ,促進全民健康,建設健康中國。今後還要走向世界,爭取爲世界人民服務 ,爲推動人類命運共同體建設貢獻力量。

  馮子健:不忘初心,方得始終。人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標 。十九大爲決勝全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程吹響了催人奮進的號角,描繪了新藍圖 。我們必須以黨的十九大精神引領疾控工作 ,堅持黨的統一領導 ,牢固樹立“四個意識”,強化使命與責任擔當,不斷加強應急隊伍建設 ,完善疾病控制防治體系 ,提高衛生應急核心能力 ,在疾控、應急、科研、教育“四位一體”的疾控建設中發揮國家隊的尖兵作用。爲決勝全面建成小康社會、建設健康中國做出新的更大的貢獻。

  王健:習近平總書記所做的十九大報告 ,對全面從嚴治黨的具體要求部署 ,報告呼應羣衆關切 ,擲地有聲 。我們要深刻領會報告精神 ,堅持新時代中國特色社會主義思想  ,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,深入推進黨的建設新的偉大工程 。實踐運用監督執紀“四種形態”,忠誠履行監督責任。中心黨委決定成立援馬達加斯加臨時黨支部,任命我爲臨時黨支部書記,團結帶領全體隊員以嚴謹的科學態度,辛勤工作 ,援助馬達加斯加鼠疫防控工作。這是十九大閉幕後 ,第一支援外專家隊伍  ,也是積極落實十九大報告中提出的人類命運共同體要求的具體舉措。

  中心辦席晶晶:倍感振奮,倍受鼓舞,倍增信心 !我們要進一步發揮專業技術優勢,狠抓扶貧援助工作落實 ,推動解決公共衛生工作中存在的發展不平衡不充分的問題 ,助力健康中國建設 。 

  人資處張學清報告指明瞭工作方向和奮鬥目標,要儘快落實到實際工作中 ,想方設法,着力在職工羣衆關切的問題上有新突破,盡力滿足羣衆需求。 

  規財處張雁認真學習理解十九大報告精神,求真務實開展工作 ,爲健康中國的建設添磚加瓦。 

  國際處王曉琪十九大精神堅定了我們與國際合作夥伴創新性開展衛生合作的信心和決心,大家一起以共築人類命運共同體爲目標,擼起袖子加油幹 ,保障全球健康安全。 

  實驗室處趙赤鴻十九大的報告,令人振奮!同時也要正確認識當前我國社會主義所處的歷史階段 ,不忘初心  ,牢記使命 ,銳意進取,埋頭苦幹,紮實做好本職工作 ,以實際行動爲“健康中國”做點事情 。 

  教育處羅會明十九大爲我國確定了政治路線、宏偉藍圖。腳踏實地,建設好公共衛生專業人才隊伍是決勝全面建成小康社會的關鍵 。 

  中心黨辦路凱認真學習十九大報告精神  ,始終樹牢“四個意識”、堅定“四個自信” ,積極落實黨建各項工作 。 

  政研中心郭浩巖報告強調實施健康中國戰略要堅持預防爲主,倡導健康文明生活方式,預防控制重大疾病  。以人爲本 ,進一步加強健康促進 ,將健康融於萬策。 

  (中心黨辦 中心辦 供稿)

相關新聞:

文件附件: