体育网投
12320

手機版

微信公衆號

2019年MPH現場實踐


  公共衛生碩士(Master of Public Health,MPH)專業學位研究生教育是我國培養應用型高層次公共衛生專業人才的重要途徑。体育网投作爲國內疾控系統唯一一傢俱有博士、碩士學位授予權的研究生教育体育网投,自2002年成爲我國首批MPH專業學位授予單位以來,已累計招收在職MPH696名、授予學位530人;2010年以來招收全日制MPH257名、非全日制MPH碩士生84名  。
  培養公共衛生實踐技能  ,提升發現、分析和解決問題的能力 ,是實施MPH教育的本質要求 。近年來,体育网投嘗試充分動員自身的公共衛生實踐優勢 ,深度融合省市縣級疾控中心豐富的現場資源和一線師資資源等 ,探索我國四級疾控体育网投共建實踐教學基地的機制模式等 ,從而推動形成舉全疾控系統之合力培養應用型公共衛生專業人才的良好局面,爲實現健康中國2030戰略目標提供人才保障 。
  2019年 ,中心研究生院與北京市朝陽區、昌平區、門頭溝區疾控中心,石家莊市疾控中心(與河北省疾控中心共建) ,盤錦市疾控中心,無錫市疾控中心(與環境所共建,環境與健康專業方向) ,蘇州市疾控中心,杭州市疾控中心(與營養所共建  ,營養與健康專業方向) ,台州市疾控中心(與慢病中心共建 ,慢性病防控專業方向),宜昌市疾控中...