体育网投
12320

手機版

微信公衆號

你的堅守 ,是中國人民更加健康幸福的未來--高福院長在2019屆研究生畢業典禮暨學位授予儀式上的致辭

2019-07-10

W020190710787041808604.jpg

中心主任,中心學位評估委員會主席,高級院士,研究生院院長

尊敬的學生,貴賓,父母的家長 ,家人:

早上好傢伙 !

首先,祝賀你們所有人 ,你們已經度過了兩  ,三,四年的痛苦 ,終於取得了今天的成果 。我謹代表中心代表研究生院祝賀大家!

就像張惠娣剛剛說的那樣,我祝賀你成爲一名疾病控制衛士和健康大使  。我也希望你能夠在未來跟隨張偉的話語 ,爲未來帶來疾病控制的獨特性 。

在計劃生活中 ,與誰在一起很重要。在您在疾病控制和預防中心學習的過去幾年中  ,疾病控制的特徵已經刻在您的人生道路上。我希望每個人都能把這種高貴的品質帶到新的位置,讓它變得更加尷尬。射線。劉軍剛剛提到的“3A”已經解釋了未來的生活道路應該如何發展。我希望你也可以將“3A”放在口袋裏並握在手中,讓它指導你的未來。

去年 ,作爲院長 ,我第一次向畢業生髮表了演講。今年我能說些什麼 ?去年我不能談論同樣的事情。昨晚我壓力很大 。我想說什麼?學生們一定希望我能爲你煮一碗熱雞湯 ,但雞湯不好吃!可能還有學生期望他們會在沒有雞湯的情況下聽到鼓舞人心的報告 ,或者來到未來發送一些東西。事實上,剛纔發言的兩位學生和一位老師正在談論未來 ,他們已經說得很好。

因此 ,我想和你談談的是,雖然你今天獲得了學位,但這只是下一階段生活的開始。它絕對不是句號,但最多隻是一個分號。生命之路很漫長 。你今天獲得博士或碩士學位 ,這是未來的新起點。

說到這裏  ,我提醒大家:人們經常說的最基本的哲學問題之一:我是誰?我從哪裏來?我要去哪?我希望每個人都能永遠記住這個基本的哲學問題。總是想想“我是誰”  ,瞭解我是誰 ,面對如此大的世界 ,你的想法是什麼?縱觀當今世界 ,我們現在面臨的是一個百年未見的重大變革 。一些老師和同學剛纔提到 ,當前的中美貿易戰和中美貿易摩擦是中華民族的關鍵時期。然後,面對這樣的歷史變遷,在兩位同學和老師的委託下,拿着院長的雞湯 ,你能承擔起爲中華民族尋求幸福 ,爲中華民族謀求新生的重任。

在疾病控制的這些年裏 ,你應該能夠看到並感受到我們所取得的成就,但我們的成就是否足以滿足中國人民對幸福生活的需求 ,我們能否支持中華民族的復興?每個人都必須努力在社會和世界上找到自己的利基 。要找到你在這個世界上的位置 ,找到位置 ,你不僅可以爲中國人做事 ,還可以爲世界人民做出貢獻 ,你可以引領世界。這意味着每個人都應該把自己的地位放在世界的視野中 ,而不僅僅是留在自己的小家庭中,也不能留在我們的疾病控制系統中。因此,我希望每個人都能看世界 ,眨眼間看世界 ,睜開眼睛看世界 。世界很大 ,我們還有很多值得向世界學習的東西,我們仍然需要從這個世界的優秀文化中學到很多東西 。我們既不能自尊 ,也不能傲慢。在弄清楚我問你的三個問題時  ,我們需要切合實際,切實可行,“你是誰?” “你從哪裏來 ?” “你要去哪裏 ?”我希望每個人都能看世界,看世界。只有擁有這樣一個世界觀  ,我們才能完成任務 。

縱觀我國,我國正進入一個新時代  ,健康中國2030的戰略規劃已經完成 。戰術可以跟上嗎 ?在過去幾年我國的發展,戰略規劃寫得很好 ,戰術部署是否匹配?習近平總書記在第十九次全國代表大會的報告中說“堅持預防和預防重大疾病” 。這裏的每個人都在做預防,分工是不同的 ,如何設計和實施策略需要每個人進行頭腦風暴。這是你們所有人的責任 。你爲什麼要發送這本書《流感病毒:躲也躲不過的敵人》 ?這是告訴每個人  ,不僅要做自己的事情 ,還要宣傳自己的事情,讓人們瞭解 。

我希望每個人都能做好自己的工作,他們必須有一個宏觀的思想 ,離不開這個主題 。目前,我們堅持預防,我們在戰略上是正確的。你有沒有在戰術佈局上發表自己的聲音?你能說出自己的聲音嗎?每當發生公共衛生事件時,你都站起來說話或成爲一隻萎縮的烏龜。如果你不說話 ,你會在互聯網上傳言。最後的結果是我們已經可以想象我們已經經歷過這樣的幾輪  。事件  。因此,研究生院執行主任劉建軍建議向所有人發送書籍 。它不僅僅是一本書。這是每個人的反映  ,每個人都會發送行動 。就像劉先生剛纔所說的那樣,我發送的是每個人都應該承擔的責任 。在做好自己的工作的同時 ,每個人的目標都是看世界。所以我希望每個人都能在這方面有一個很好的理解 。

習近平總書記提出了“一帶一路”倡議,並提出要建立一個人類命運共同體。你準備好了嗎?這裏的每個人都會把你送到非洲 ,並將他們送到“一帶一路”沿線國家。你能和他們溝通得很好嗎  ?我會把這些問題提交給每個人,每個人都會考慮它 。

同學,一個人的面孔總是寫下你經歷的歲月 ,你走過的路和你讀過的書 。我希望每個人都會回來看看它已經是另一個了 !與此同時,我希望你仍然是原來的 !

目前,全國各地正在開展“不忘原心,牢記使命”的主題教育活動。爲人民尋求幸福和恢復國家是每個人都應該堅持的最初的心 。新時代,新使命,公共衛生事業和疾病預防控制工作都面臨着前所未有的挑戰,不僅需要努力,還需要熟練和熟練 。你需要努力工作才能做到正確 。

最後 ,一個非常重要的一個,你帶着問題來到体育网投,所謂的老師,這個行業也讓人困惑,你解決了嗎 ?當你離開時,你能否出現新的問題並進入社會 ?我希望每個人都能在未來的工作中堅持以問題爲導向,以目標爲導向  。這是劉軍所說的行動 。任何工作都只有想法 ,沒有行動 ,沒有實施,也不可能做得好  。因此,我希望每個人都應該牢記以問題爲導向,以目標爲導向。一切都已完成是非常重要的 。

在去年的畢業典禮上 ,我說了六個字和三個字:“誠實,責任和責任”。繼承今年的傳統,我也給了你六個字 ,沒有言語,並改爲配對 。第一對是“智能”,“智能”  ,第二對是“愛” ,“快”,第三對是“de”,“遠” 。所謂的“情報”可以被体育网投的研究生錄取 。你們所有人的智商絕對是毋庸置疑的。沒有一定的智商 ,你能來這裏學習嗎?每個人都有智商 ,但他們有基礎 。有一個好的開始,你在過去的三五年裏做得夠多嗎  ?用這個詞做好你的事情 ,這是完全正確嗎 ?當每個人都來到体育网投時 ,他們也開始了 。今天 ,有很好的,有倒退  。好與落後的區別?你正在做的事情非常激烈,而你距離成功又近了一步。所謂的“愛情”和“快速”,每個人的智商都非常高 ,毫無疑問,但是應該做些什麼來快速和好,從人羣中脫穎而出?這是情商。在体育网投的磨鍊之後,你的情緒智力會跟上嗎 ?我希望每個人都能帶來自己的智商,並在未來發揮自己的情商 。只有這樣,我們才能快速進步  ,快速成長 ,你才能成爲社會上真正有用的人 ,所以我希望每個人都能記住這兩篇文章。最後,如果你想成功,變得偉大 ,它是什麼 ?如果你想走遠 ,不僅是今天 ,還有未來的詩歌和距離,依靠“德國” ,能力和政治誠信 ,道德第一,這是我們黨和我國人才的一貫運用 。主張 。如果你不匹配 ,你可以穩定並快速前進 ,但你永遠不會走得太遠。我希望每個人都應該注意美德的培養。只有德國到位,你才能走得更遠。

所以今天我還在發六個字,希望大家都能記住。當你踏入社會時,你會遇到比成功更多的挫折 。幸福的生活正在掙扎。這不是從天空敲擊和打鼓的問題 。你必須遇到比你遇到的更多的困難 。你必須能夠承受它 。挫折,承受壓力 ,成功的唯一途徑 ,你必須有雄心壯志,你必須注意你的“德國”修煉 ,只有這樣才能走得更遠。

最後 ,有必要爲大家帶出去年的主題。這是“不忘記心,記住使命”的教育活動中最關鍵的詞:責任,責任。每個人都必須以責任感和責任感去社會 。我希望每個人都能堅持自己的原則,勇敢履行職責,保持敬畏 ,做一個負責任的人!

謝謝你們 !

相關新聞:

文件附件: