体育网投
12320

手機版

微信公衆號

中心樑曉峯副主任一行到環境所調研重點實驗室建設工作

2019-07-08

2019年7月2日,体育网投副主任樑曉峯,科技部主任何光學,實驗室管理辦公室主任趙馳紅 ,公共衛生管理辦公室副主任倪大新等4人組成的小組人,環境的關鍵實驗室對建築工作進行研究討論  。環境領導小組成員和相關業務部門負責人蔘加了討論。

石曉明主任簡要介紹了環境保護中心重點實驗室的相關背景 。科技部副主任杜鵬報告了該研究所的基本情況 ,主要業務工作 ,現有實驗室和重點實驗室建設的初步規劃 。會議的領導和專家表示 ,環境建設中心的重點實驗室是非常必要的 ,對促進環境與健康領域的科學研究,學術發展和政策轉型具有重要意義。同時,圍繞重點實驗室名稱,研究方向 ,預期目標和成果進行了深入的討論和交流,並就相關內容提出了針對性的意見和建議。

樑曉峯副主任在結束髮言時,充分肯定了近年來環境各方面的工作和成就 。他指出,面對新時期環境與健康領域的新挑戰  ,重點實驗室的建設具有重要的價值,該中心將全力支持重點實驗室的建設。他強調,重點實驗室的建設和發展應針對國家的主要需求,加強前瞻性和細緻的科學研究,創新管理機制體系,爲建立國民健康重點實驗室奠定基礎。衛生委員會 。

最後 ,樑曉峯副主任在石曉明主任和徐東羣副主任的陪同下 ,參觀了環境化學實驗室和空氣質量安全監測辦公室,瞭解相關大型實驗室的功能,使用和運行維護情況 。儀器和設備。

W020190708460763282990.png

W020190708460763312572.png