体育网投
12320

手機版

微信公衆號

[中國科學報]中法衛生專家研討共同抗擊糖尿病

2019-07-02

6月29日,法國駐華使館和体育网投在北京召開了抗擊糖尿病研討會 。法國駐華大使李翔 ,中國國家衛生和健康委員會疾病預防控制局副局長雷正龍和体育网投副主任李新華(以下簡稱体育网投)出席會議。

糖尿病是世界各國面臨的主要公共衛生挑戰之一。法國該病的發病率爲5%,而在中國 ,該病的發病率現已達到10.9%。

“引用率最高的糖尿病患病率來自体育网投的監測數據。”李新華在致辭中指出,近年來 ,体育网投不斷加強糖尿病防治工作 ,努力做慢性病 。和營養監測。它還將通過全民健康生活方式的“三減三健”來推動風險因素的控制。他說:“我們積極推動糖尿病高危人羣的早期發現和干預,並參與大慶糖尿病預防研究的30年隨訪。”

會議強調了中法兩國抗擊慢性病特別是糖尿病的共同意願 ,並就預防,篩查  ,護理和新的臨牀路徑交換了意見。會議還強調動員所有衛生工作者。重要性 。在研討會上,兩國糖尿病協會簽署了合作意向聲明。 (崔雪琴)

《中國科學報》(2019-07-02 3rd Edition) 原文鏈接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/7/347359.shtm

相關新聞:

文件附件: