体育网投
12320

手機版

微信公衆號

尖銳溼疣防治知識問答

2019-06-05

:什麼樣的疾病是生殖器疣 ?

:尖銳溼疣(CA) ,也稱爲生殖器疣或性傳播疾病 ,是由人乳頭瘤病毒(HPV)引起的增殖性疾病 ,其通常發生在肛門和外生殖器的皮膚中 。粘膜的潮溼部分主要通過性接觸傳播 。引起尖銳溼疣的病毒包括HPV-6,11,16,18等,主要感染上皮組織,而HPV感染也與宮頸癌等生殖器癌的發生密切相關 。尖銳溼疣在世界上很受歡迎 ,是歐洲和美國最常見的性傳播疾病之一 。在中國 ,它的發病率正在上升 ,並且趨向於變得更年輕。

:尖銳溼疣的症狀有哪些 ?

:尖銳溼疣易患性行爲活躍的中青年人 。潛伏期通常爲2周至8個月 ,平均約3個月 。尖銳溼疣病竈小而軟增生帶紅色小凸起,尖端尖銳 ,逐漸增大,數量增多  ,表面不平整,此時通常無特殊不適,無對症治療可繼續增加。根據其形式 ,可分爲丘疹型,乳頭型,花椰菜型等。蟑螂的表面粗糙 ,灰白色或粉紅色 ,可破碎,出血或被摩擦感染,並可伴隨瘙癢或疼痛 。

此外  ,絕大多數生殖器和肛門HPV感染是潛伏或亞臨牀感染,可通過其他檢查方法診斷。 HPV潛伏感染也是尖銳溼疣復發的主要原因之一 。

:如何診斷和治療生殖器疣?

:如果您懷疑生殖器疣 ,請到正規醫院進行標準化診斷和治療。治療方法包括局部應用痰和毒素以及激光治療。無論治療方法如何,都有可能復發 ,最好採用綜合治療方法來降低複發率。

:如何預防尖銳溼疣 ?

:建立正確的性觀念,避免婚外性行爲和多性行爲,並在整個性生活中使用安全套 。注意浴缸和內衣的清潔度,避免因接觸物品而間接感染。

(資料來源:艾海中心艾迪中心丙型肝炎和性病預防控制室)

相關新聞:

文件附件: