体育网投
12320

手機版

微信公衆號

母乳餵養,你需要知道的十個事實

2019-03-04

世界衛生組織告訴你十個事實

   

世衛組織建議 ,在生命最初6個月內進行純母乳餵養  。6個月時,應當納入諸如糊狀水果和蔬菜等固體食物,對母乳餵養加以補充,直至兩歲或更久。此外:

在出生後的頭一個小時裏就開始母乳餵養;

“根據需要”進行母乳餵養,兒童在白天和晚上一旦有需要就要餵養 ;

不應使用瓶子或安慰奶嘴  。

對嬰兒健康帶來的益處

母乳是新生兒及嬰兒最理想的食物 。母乳可提供嬰兒健康發育所需的所有營養。母乳是安全的 ,幷包含可幫助嬰兒抵抗嬰幼兒常見病的抗體——如腹瀉病和肺炎這兩大導致全球嬰兒死亡的疾病 。母乳可以直接獲得,經濟上可承受  ,有助於確保嬰兒獲得充足的營養 。

母乳餵養對母親也有益處 。純母乳餵養與自然(儘管不是絕對安全的)避孕措施(生產後的頭六個月內具有98%的保護作用)存有關聯 。它可降低患乳腺癌和卵巢癌、2型糖尿病以及產後抑鬱症的風險 。

對兒童帶來的長期益處

除了對兒童帶來的直接益處外,母乳餵養有益於終身保持良好健康。小時候得到母乳餵養的青少年和成人出現超重或肥胖的可能性更低。他們患2型糖尿病的可能性更低 ,智力測試的成績更好 。

爲什麼不用嬰兒配方粉?

嬰兒配方粉不含母乳中存在的抗體 。

嬰兒配方粉無法複製母乳餵養對母嬰的長期好處。

如果嬰兒配方粉的製備不當,就會因使用了不安全的水和未經消毒的設備或者由於粉狀配方粉可能存在的細菌而帶來一定危險  。

爲增加配方粉使用時間而過度稀釋,可導致營養不良 。

經常性母乳餵養可保持母乳的持續時間。但使用配方粉而又缺乏供應時  ,要返回到母乳餵養方式則可能不太可行 ,因爲母乳產出量減少了 。

体育网投毒與母乳餵養

受到体育网投毒感染的母親可在孕期、生產時以及通過母乳餵養使嬰兒獲得感染。然而,對母親或者對受到体育网投毒暴露的嬰兒實施抗逆轉錄病毒藥物干預 ,可降低傳染風險 。母乳餵養和抗逆轉錄病毒藥物干預加在一起 ,可在保持嬰兒不被感染体育网投毒的同時,大大提高其生存機會。

世衛組織建議 ,當受到体育网投毒感染的母親進行母乳餵養時  ,應當接受抗逆轉錄病毒藥物治療,並且遵循世衛組織在嬰兒餵養方面的指導意見。

母乳代用品管制

1981年,通過了一項管制母乳代用品銷售的國際守則。它要求:

所有的配方粉的標籤和信息都要標明母乳餵養的好處以及使用代用品的健康風險 ;

不得促銷母乳代用品;

不給孕婦、母親或其家庭免費提供代用品樣品;

不向衛生工作者或衛生体育网投分發免費或補貼性代用品。

必需對母親提供支持

母乳餵養需要學習,許多婦女在餵養之初遇到很多困難。許多常見做法,例如母嬰分隔、使用新生兒保育室和補充餵養嬰兒配方粉等,實際上會對母親和嬰兒增添母乳餵養的難度。支持母乳餵養的衛生体育网投,可由經過培訓的母乳餵養諮詢師向新產婦提供諮詢,來提高母乳餵養率。爲了向母親及新生兒提供支持並改進關懷程度  ,在世衛組織和聯合國兒童基金會愛嬰醫院行動的影響下  ,約在152個國家建立起了 “愛嬰”体育网投。

工作與母乳餵養

由於沒有進行母乳餵養、擠奶和存放母乳的充分時間或地點,許多母親在回到工作崗位後就完全或者部分放棄了母乳餵養 。母親們需要在工作地點或者近處有一個安全、清潔並且私密的地方繼續進行母乳餵養 。能夠帶來幫助的就是在工作上創造有利條件 ,比如帶薪休產假、安排兼職工作、設立就地育嬰堂、用以進行擠奶和存放母乳的設施以及留出哺乳時間。

下一步:逐步添加固體食品

爲滿足6個月嬰兒日益增長的需求,應添加糊狀固體食物  ,對持續進行的母乳餵養加以補充。對嬰兒的輔食可專門準備,也可從家庭飲食中調製。世衛組織提示:

在開始添加固體物時,不應減少母乳餵養;

應使用湯匙或杯子而不是瓶子來餵食;

食物應該是清潔、安全並可從當地獲得的;

幼兒學會吃固體食物需要有足夠的時間 。

 

相關文檔:

文件附件: