体育网投
12320

手機版

微信公衆號

帶寶寶去春遊,你準備好了嗎?

2019-03-04

春天的腳步快得讓我們來不及感受 。因此,幼兒園也是煞費苦心爲孩子策劃各種春遊活動......可是  ,感受春天的同時,對於年齡尚小的孩子們 ,有許多的事項您考慮到了嗎?

春遊之暢不要變成春遊之殃 !

規律飲食:

25歲兒童每天應安排早、中、晚三次正餐 ,在此基礎上還至少有兩次加餐。

兩正餐之間應間隔45小時,加餐與正餐之間應間隔1.52小時 。

外出遊玩,一定保證早餐(在家或幼兒園),午餐和加餐可自行攜帶  。

食物選擇:

在家吃過早餐後,出遊可適當自備午餐食物和加餐需要的零食。

首選攜帶營養豐富、易消化、少調料的清淡食物 ,並且需方便攜帶 ,清潔衛生,最好是小包裝食物,獨立外包裝。

零食可少量準備 ,作爲正餐之外的食物補充。選擇水果、蔬菜、牛奶、煮雞蛋等作爲零食,水果最好選擇完整、水分充足且方便剝皮的 ,比如 ,橘子、香蕉等。

一定注意食品安全問題,不衛生、不安全、質量不過關、野生等食物不要吃 。

勿忘喝水:

戶外遊玩,孩子們千萬不能忽略了補水 。

選擇自備白開水最好 。

建議一天水的總攝入量(飲水和膳食中的湯水、牛奶等總和)13001600毫升,如果玩的大汗淋漓  ,適當增加飲水量 。

少量多次補水,不建議一次大量飲水。

不提倡孩子飲用含糖飲料,可適當選擇家庭自制的豆漿、果汁等天然飲品,但需要注意自制飲品的食品安全問題 ,並且飲後需及時漱口 ,保持口腔衛生 。

注意休息:

春遊固然開心 ,時間也很寶貴,但是 ,對於正處於生長髮育高峯期的孩子 ,一定要注意休息的重要,不能長時間玩耍 ,在孩子習慣性的午休時間一定留時間給孩子休息 。上圖孩子的休息方式實在不可取 ,休息的場所和方式也是有所取捨的。

場所:選擇安靜且安全的場所,戶外的草地上不免有蚊蟲造訪 ,對於孩子幼嫩的皮膚是經不起這樣的考驗的 。

方式:戶外遊玩,不要讓孩子們太累 ,一般遊玩時間安排半日最好  ,回家或回家途中再好好休息 。

避免擁擠:

孩子年齡尚小 ,抵抗力較弱,所以 ,選擇春遊場所的時候,除了考慮娛樂性、觀賞性之外 ,避免擁擠是一個很重要的考慮因素 。春季各種傳染病(手足口、肺炎、麻疹、水痘、上呼吸道感染等)高發 ,對於體質較弱的孩子在人羣密集的地方更是難逃病毒侵襲 。

 

春遊包   準備好

自備食品、水

幹、溼紙巾

創可貼、防蚊蟲藥水或裝備

防曬陽帽        

準備工作做足

帶着我們的孩子

去約會春天吧

相關文檔:

文件附件: