体育网投
12320

手機版

微信公衆號

傅彥芬等三人工作小組在寶興縣開展抗震救災衛生防疫工作

2013-05-06

  430日 ,根據衛生計生委派駐雅安地震災區工作組安排 ,傅彥芬研究員,張偉副研究員 ,解瑞峯副研究員組成寶興縣衛生防疫專家小組,來到寶興縣靈關鎮 ,與四川省疾控中心、雅安市疾控中心和寶興縣疾控中心的同志共同組成衛生防疫工作隊。

  51日開始,專家小組實地調研了靈關鎮、穆坪鎮、隴東鎮、大溪鄉、蜂桶寨鄉、磽磧鄉、五龍鄉、明禮鄉的鄉鎮衛生院和全縣20個集中安置點,在調查過程中,與鄉鎮衛生院工作人員和對口包片的各市級疾控領隊進行了工作商談,全面瞭解了羣在羣衆狀況以及疾病防控工作開展的情況。

  在調研的同時 ,專家組重點關注了飲用水和強化免疫的相關工作。對臨時供水的水源地和寶興縣民生供排水有限公司進行了實地查看,並根據實驗室檢測數據 ,與四川省疾控中心的專家共同會商後提出了監測建議。強化免疫更是當前工作的重中之重  ,專家組在寶興縣衛生局召開的工作部署會上對工作方案與技術細節進行了解讀,並對鄉鎮衛生院的冷鏈系統進行了查看 。

  幾日來,工作組與四川省、雅安市、寶興縣三級疾控建立了良好的工作關係 ,在每日工作例會上對發現的問題進行了梳理,提出了工作建議。

  通過衛生防疫工作隊成員的共同努力 ,目前,寶興縣沒有大的疫情發生,衛生防疫工作正在有序開展。  

     
     
     

  

相關文檔:

文件附件: