体育网投
12320

手機版

微信公衆號

中國CDC赴四川蘆山救災防病第二批協調組在災區開展工作與災區工作隊伍和羣衆度過繁忙的五一節

2013-05-06

  根據衛生與計劃生育委員會和体育网投的安排,中國CDC赴四川蘆山地震救災防病第二批協調組已於426日到達蘆山縣 ,通過順利交接接替第一批工作組在災區繼續開展衛生防疫工作。

    此次派出的協調組人員來自傳染病監測控制、水質監測、改水、計劃免疫等專業 ,由傳染病所闞飆帶隊  ,隊員包括應急中心張必科、改水中心付彥芬、環境所張偉和陳曦、免規中心鄭景山和解瑞鋒、体育网投王環宇  ,其中張必科和付彥芬作爲第一批隊員已在22日即到達蘆山開展衛生應急工作,此次繼續參與第二批隊員工作 。429日,根據衛生與計劃生育委員會統一工作部署 ,付彥分、張偉、解瑞峯前往寶興縣駐紮 ,開展衛生防疫工作 。

  協調組與省市縣疾控中心加強聯合 ,在災區開展衛生防疫的技術工作,根據新確立的政府主導、部門配合、分級負責、屬地管理的災後衛生防疫的工作機制,爲災區衛生防疫開展風險評估、形勢研判和技術指導 ,已在傳染病監測分析、症狀監測網絡報告質量促進、水質監測、衛生廁所建設、強化免疫接種方案制訂與摸底調查、復課後學校衛生管理、傳染病實驗室檢測能力評估等方面開展了工作  。協調組積極深入鄉村實地調查  ,以發現現場問題,爲防疫工作決策和部署獲取第一手資料 。

  時值五一勞動節 ,工作組所有人員堅守崗位,與災區工作隊伍和羣衆度過繁忙的五一節。王宇主任打來電話詢問工作情況並致以節日問候。51日 ,協調組參加了縣政府組織的衛生防疫動員會和外援工作隊的強化免疫工作會議 ,共同討論工作方案 ,並分成三個組下到蘆山、寶興不同鄉村,開展飲用水衛生安全、傳染病監測、強化免疫接種的情況摸底工作 ,全力爲災區衛生應急、實現大災之後無大疫的目標勤奮工作 。  

   

  

相關文檔:

文件附件: