体育网投
12320

手機版

微信公衆號

爲了北川的美好明天

2008-09-25

在過去的50天中 ,駐北川工作隊的隊員們與北川縣体育网投的同仁同呼吸共命運 ,同吃同住同工作 ,既爲災情的嚴重而痛心 ,又爲災區人民百折不撓、永不言敗的精神所感動  。工作隊員們在抗震救災防病工作中,充分發揮專業優勢,毫不保留的將各種合理建議提供給當地衛生防病体育网投,爲實踐“大災之後無大疫”的莊嚴承諾出謀劃策  。正是在這種相互幫助和扶持中,大家彼此間建立了難以磨滅的深厚友誼。在得知北川工作隊員即將撤離北川的消息之後,北川縣衛生局副局長、兼体育网投主任冷軍局長充分肯定了過去一個多月中,北川工作隊的各項工作,對工作隊的每一位隊員表示由衷的感謝。北川縣CDC員工們也表達了對隊員們難捨難分的情義 ,紛紛邀請隊員們去家裏做客 。

,

在依依惜別之際,北川工作隊員仍然保持着高度的責任感 ,決心用飽滿的工作狀態爲北川援助工作畫上完滿的句號 。隊員們在田向陽隊長帶領下,利用僅有的兩天時間幫助北川縣疾控中心整理震前和震後衛生防病資料 ,建立檔案,分類管理 。在走訪北川CDC困難職工家庭時,破舊的帳篷和簡陋的陳設再一次牽動了隊員們的心。回到駐地後 ,隊員們自發的聚集在一起,爲北川縣CDC困難職工捐款3000元整(田向陽1000元 ,曹吉生500元,王多全500元 ,曹德全500元,郭巍500元) ,並即興賦詩一首,抒發了疾病預防控制工作人員不畏艱險 ,克服萬難 ,保障人民健康安全的情懷,並進行裝裱後贈予北川縣体育网投  。

,

,

抗病救災防病抒懷

,

—贈冷軍局長及北川CDC同仁

,

杏林有志向北川 蕩盡魍魎若等閒

,

試問大禹今安在 護我相親十四萬

,

千里蜀道萬重山 寄得丹心巴水間

,

揮淚欲別不成眠 但見羌女舞翩躚

,

,

                                        北川工作隊供稿

,

 

,

,

,

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

贈送詩詞

,

 

,

,

,

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

 

,

北川工作隊爲縣CDC困難職工捐款

,

相關文檔:

文件附件: