体育网投
12320

手機版

微信公衆號

我中心各部門積極應對九寨溝地震

2017-08-16

  8916時,我中心九寨溝地震救災衛生應急專家組一行五人抵達四川省綿陽後,立即乘車趕赴災區現場 。由於從綿陽通往九寨溝災區的道路實行戒嚴管制,行進緩慢 ,於凌晨十二點才抵達平武縣休息。81011時專家組抵達九寨溝地震災區後  ,隨即與省、市、縣疾控中心相關專家和應急隊召開研討會,瞭解災情基本信息,走訪縣城臨時安置點,晚間將赴四川省前線抗震救災指揮部,確認下一步工作計劃安排  。 

  本次地震災害應急響應中 ,中心相關單位和部門均高度重視 ,反應迅速 。88日晚920分 ,衛生應急中心接到地震災害信息後 ,立即向中心領導和中心重大自然災害衛生應急先遣隊報送災情信息,通知應急值守隊員 ,做好備勤準備  。89日上午,衛生應急中心聯同政研中心和信息中心 ,在中心網站建設熱點專欄,對災情信息、疾控動態、技術方案、健康宣教等核心信息進行實時更新;政研中心利用微信公衆號平臺發佈地震災區公衆防病指導,受到廣泛好評 ;信息中心爲本次地震災害應急響應信息報送緊急建立了短信平臺  ,保證了我中心現場工作動態和災情動態更新的即時性和高效性;中心辦公室積極配合應急協調,及時向中心領導反饋救災信息,爲隊員迅速派出提供保障;規財處緊急協調派出專家所在單位財務部門 ,爲赴現場工作的5名專家購買涵蓋多種高風險險種的西部保險。傳染病所、輻射所的主要領導在得知地震消息後均第一時間表示相關部門人員取消休假 ,做好應急響應準備 ,全力支持中心的抗震救災工作。 

 

  專家組抵達四川綿陽 

 

  專家組走訪江油市緊急救助點 

 

  九寨溝縣的臨時安置點 

 

  專家組與地方疾控相關專家和應急隊召開研討會 

相關文檔:

文件附件: