体育网投
12320

手機版

微信公衆號

秋季防霧霾

2016-09-23

    秋季來臨 ,霧霾正像我們走來  ,如何預防霧霾 ,保障身體健康?我們應該做到以下幾點: 

  1、戴口罩。有效的隔閡了霧霾直接的接觸到口鼻,是直接且有效的預防方式  。最好 ,是能夠到醫療門店去購買。

  2、戴帽子。頭髮吸附污染物的能力衆所周知  ,出門前戴帽子 ,能夠有效緩解這種危害  。 

  3、穿長衣 。不要爲了瀟灑而短打扮,穿的太零碎就增大了和有害空氣接觸的面積 ,穿長長的大衣 ,又保暖 ,又健康 。 

  4、減少出門。這樣 ,直接性的隔斷了與霧霾的接觸。尤其是老人與兒童,應儘量減少室外活動 。

  5、戶外“短平快”在霧霾天氣減少在戶外活動的時間是非常有必要的 。短暫停留 ,平和呼吸 ,小步快走 。 

  6、搞好個人衛生 。這點 ,也是能夠有效的預防霧霾影響的方法。在霧霾天氣中 ,去上班或做其它的事情。回家後  ,及時的搞好個人衛生。 

  7、進屋就洗臉洗手。“全副武裝”在室外逗留後 ,皮膚接觸有害顆粒物最多的地方就是臉和手 ,所以,要勤洗。 

  8、注意飲食、調節情緒,飲食多吃含氨基酸的食物以維持抗體正常的生理、生化、免疫機能,以及生長髮育、新城代謝等生命活動,食物在體內經過消化、吸收、代謝,促進抗體生長髮育、益智健體、抗衰防病。此外,要多補硒 ,比如食物補硒和吃一些補硒劑如體恆健硒維康、麥芽硒、蛋白硒等等  ,由於霧天日照少、光線弱、氣壓低,有些人在霧天會產生精神懶散、情緒低落現象  。 

 
 

相關文檔:

文件附件: