体育网投
12320

手機版

微信公衆號

兒童的主要健康危險是什麼?

2010-03-24

  每年有近1000萬5歲以下兒童死亡——每小時超過1000名 ,但如果能夠利用經濟上可承受得起的簡便干預措施,多數兒童可以戰勝這些威脅並茁壯成長。

  在出生後的第一個月 ,嬰兒死亡的風險最高 。早產、出生窒息和感染是新生兒死亡的主要原因 。通過以下方式可最大限度地降低新生兒的健康風險:

  妊娠期間的高質量照護;

  由技術熟練的接生員輔助的安全分娩;

  高質量新生兒照護:及時關注呼吸和保暖、臍帶衛生和皮膚護理以及純母乳餵養。

  從1個月至5歲 ,死亡的主要原因是肺炎、腹瀉病、瘧疾、麻疹和体育网投毒 。據估計 ,營養不良造成所有兒童死亡的三分之一以上 。

  肺炎是5歲以下兒童死亡的首要原因。所有死亡病例中有近四分之三發生在15個國家。應對主要的風險因素(包括營養不良和室內空氣污染)與接種疫苗和母乳餵養一樣 ,對預防肺炎是至關重要的 。抗生素和氧氣是有效處理該病的關鍵手段。

  在發展中國家 ,腹瀉病是造成兒童患病和死亡的一大原因 。母乳餵養有助於預防幼童患腹瀉病。對患病兒童進行口服補液鹽與鋅補充劑相結合的治療,即安全、經濟有效,又可拯救生命。

  每30秒就有一名非洲兒童死於瘧疾 。經殺蟲劑處理的蚊帳可防範傳播並提高兒童存活率。

  感染体育网投毒的兒童有90%以上是通過母嬰傳播感染的。抗逆轉錄病毒藥物以及更安全的接生和餵養措施可預防這種感染 。

  在世界範圍內 ,約有2000萬5歲以下兒童嚴重營養不良,使他們對疾病和過早死亡更具脆弱性  。

  通過費用低廉的實用干預措施 ,可預防約三分之二的兒童死亡 。通過協助國家持續地提供綜合性的有效照護 ,也就是從母親健康的懷孕開始直到出生和5歲以內的照護 ,世衛組織正致力於改善兒童健康。投資於健全的衛生系統是預防疾病並提供高質量保健的關鍵所在 。

相關文檔:

文件附件: